Comment faire un bon pesto ?

Home / Actualités / Comment faire un bon pesto ?

Comment faire un bon pesto ?

Comment faire un bon pesto ?

Du basilic, des pignons de pin, de l’huile d’olive, de l’ail et du parmigiano reggiano…

Quelques ingrédients pour une sauce au bon goût d’Italie qui accompagnera parfaitement vos pâtes.

Pour la réaliser dans les règles dell’arte :

Ingrédients pour 300 grammes :

  • 60 g de basilic frais
  • 70 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 gousses d’ail
  • 30 cl d’huile d’olive
  • Une pincée de sel fin

Étapes de la recette :

  • Dans un mortier (ou dans un mixer électrique), écraser les feuilles de basilic et le sel
  • Ajouter le parmesan râpé, puis les pignons de pin
  • Ajouter l’huile d’olive et les gousses d’ail pelées

C’est prêt ! Il n’y a plus qu’à dresser vos assiettes de pâtes nappées de cette délicieuse sauce au pesto.

X